Зарисовки о природе продолжение

Пистолет
   

   Как  манит этот край своею красотой!
Здесь, вдалеке от суеты,
Вдвоём я с тишиной.
Горит река в заре вечерней,
Шевелит ветер дым костра.
И здесь, средь таинства природы,
Не так уж боль  души остра.
Я забываю здесь на время
Пропитых дней угарный смрад,
Здесь я бываю сам собою,
И так не хочется назад.
 **********************
    Осенние мотивы.

Осень листом омертвевшим
В моё постучалась окно.
Вновь журавлиные  клинья
Уносят с собою тепло.

Снова дождливые слёзы
Лето смывают с полей,
Снова белеют берёзы,
Стыдясь наготы своей.


Мокрые крыши под мокрым небом,
Поля распрощались с созревшим хлебом.
Жёлтая краска на мокрых берёзах
Раскисшая грязь на забытых дорогах


Раздевает безжалостно осень
Тополя и берёзы мои,
С неба крик мне прощальный бросают,
Покидая свой дом, журавли.

Нет костров у реки рыбацких,
Леденеет её вода.
Ветер кружит умершие листья,
Туч дождливых на небе гряда…..


Последний клин друзей пернатых
Исчез в тяжёлых облаках.
Последний раз иду с рыбалки,
И  тает снег на сапогах.

В деревне задымились трубы
Как признак первых холодов,
Младенец-лёд забрался в лужи,
Зима нам шлёт своих гонцов.