Бульварный сонет

Вернер
посв. Генри Миллеру

Сорвало крышу, фриз и архитрав,
Один карниз остался сиротливый,
И в тот пролом зияющий стремглав
Ворвался стреловержец похотливый.

“Глупец! –воскликнул он, хитон задрав
И показав торчок нетерпеливый, –
Чем занят ты? Все, естество поправ,
В чернилах топишь вешние позывы?

Весна! Панель в цвету! У желтых роз
Все лепестки набухли от желанья,
Еще засохнут, чай, без возлиянья,
Айда за мной! Что ты к столу прирос?!”

И вот, проникшись жалостью к цветочкам,
Лечу за ним. Эгей! Задайся ж ночка!

2000