Птицы, зимой поющие...

Т.Литвинова
      ----   

Птицы, зимой поющие,
Летом заговоренные, —
Лета глаза фаюмские,
Карие и зеленые.
Эти синицы нежные
И зимородки пряные —
Ваши края безбрежные
От  ожиданья пьяные.
Сестры небесной гильдии,
Зерна надземных пажитей —
Снежную степь с Египтами
Щебетом зимним свяжете.
Пойте, мои печальные,
Пойте, мои отрадные,
Как над розами чайными —
Сквозь белизну тетрадную.
Там, за снегами близкими,
Там, за метельным веером, —
Лета глаза каирские,
Лета глаза кофейные…