Нет

Горбачева Алевтина
1
Всего лишь ложь, но в сердце боль.
Моя любовь – уже не роль.
Влюбилась я, увы, на век.
Из слез моих все больше рек.
Ты говорил: “Люблю”, но знал,
Что сердцу нагло ты соврал.
А эта боль внутри живет
И каждый день мне сердце рвет.
Я вижу в зеркале себя,
Но закричать хочу: “НЕ Я!”
Я знаю суть твоей любви:
Урезать путь моей мечты.
Простила раз, простила два,
Но ты не видишь никогда!
Через себя переступила…
И что в ответ я получила?
Я жду в ответ твоих признаний,
Напрасно жду… ночами, днями…
Надежды свет, увы, погас…
И ты до слез меня потряс.
Детей хочу тебе родить,
Которых сможешь полюбить,
Но если чувств взаимных нет,
Я помашу рукою вслед.

2
Всего лишь ложь, но в сердце боль.
Моя любовь – уже не роль.
Но протерпев так много лет,
Я все ж скажу немое “Нет!”
Нет, я не верю ни во что.
Да, может, было, но прошло.
Нет, не хочу я жить с тобой
И быть безмолвною рабой.
________

Я поняла. Прости. Прощай.
И обо мне не вспоминай.
Все было вдруг и невзначай,
Но жизнь мою ты не ломай!