Матросский блюз*

Тинн
Нанимаясь в матросы
Мечтал я о дальней земле
Где живешь ты одна.
И лангустов готовишь на ужин.
Я латал паруса,
Драил палубу на корабле,
Потому что ты ждешь,
Потому что я верил-
Что нужен.
Но …матросская быль-
Просоленные морем шторма
О далекой земле,
Как о рае мечтают матросы!
Не сойти с корабля
Ибо призрак стоит у руля-
Позабудь про мулатку
Про берег , про дом и кокосы…
Там на райской земле
Можно просто под пальмой лежать
Из скорлупок кокосов
На продажу сервизы ваяя
Пить кокосовый сок
Мякоть острым ножом выскребать,
Ожидая сезона дождей
И больших перемен  ожидая.
Не исправить узор на ладони
За тысячу лет.
У удачи моей -по созвездью
На каждом погоне.
Я молюсь на восток, где луны
отражается свет
От твоей параллельной
Такой  загорелой ладони.