Гравитация ностальгии

Алексей Мельков
Ностальгия. Щемящее чувство.
Под гитарный аккорд в перебор
вновь душа распахнутся готова,
память выдаст видений повтор.

Все исхожено прошлое, нету
белых пятен на карте тоски.
Разве, взяв проездной на «Ракету» -
вверх, по руслу любимой реки?

Дебаркадер. Кнехт. Трап. Берег. Гравий.
Двадцать лет забери, теплоход!
Мы судьбу незаметно подправим.
Она в красном на танцы придет.

Провожу до угла палисада,
объясню, что в грядущем лишь раз
нам закусывать шоколадом
эту ночь, этот праздник на час.

Не поймет меня юная дева,
скажет, водка во мне говорит…
Разойдемся, до встречи «левой»
столкновения наших орбит.