Снегопад

Тамара Нестерова
Крошечные звёздочки сыплются с небес.
Вышла я на улицу: двор наш белый весь!
Беленькие лавочки, белые дома.
Белая-пребелая к нам пришла зима.

Снегом припорошена шёрстка у кота
От ушей до самого кончика хвоста!
Я прошу художника: «И меня раскрась!»
Снегопад откликнулся: «Подожди, сейчас!»

Шубка, шапка, варежки белые совсем.
Снегопад старается, радость дарит всем.
На сугроб похожая, с санками в руках,
Я стою и думаю: «Здорово-то как!»