Танка сновидений

Елизавета Резникова
***
Склонив голову,
Блаженно засыпаю.
Вижу чудо-сон:
Душа вышла из тела,
Полетела над морем.
 
***
Незнакомый мир.
Вокруг щебечут птицы.
Присматриваюсь...
У птиц светлые лица,
Как у красивых людей.
 
***
Что это: мультфильм
Или стереокино?
Цветы сверкают,
Деревья, травы блестят.
Изобилие красок.
 
***
Бирюзовый пруд.
Из него вылетела
Смешная рыбка
С крыльями, как у пчелы,
Золотой вуалехвост.
 
***
Рыбка порхает,
Долетела до реки
Жёлтого цвета
И в неё погрузилась.
На воде остался круг...
 
***
Что происходит?
Резко падаю в яму.
Чудес больше нет.
Гипнос покинул меня.
Душа в темнице тела.

*Танка: 31-слоговая пятистрочная
японская стихотворная форма (японские
пятистишия),  в которой слоги в строках
распределяются последовательно по схеме:
5-7-5-7-7. Танка не имеет рифм.