Ночные танка

Елизавета Резникова
***
Луна мерцает
Дымчатое облако
Просеивает
На землю струйки лучей.
Взглядом жадным пью их свет.
 
***
Лунные лучи
Пляшут на волнах моря,
Жгут его тело.
Вода шипит от жара,
Пенится у моих ног.
 
***
Луна расплылась,
Под покровом облака
Теряет черты.
Я растворилась во тьме,
Совсем себя не вижу.
 
***
Волшебница-ночь
Убаюкала меня
Дивным шёпотом.
Причудливые сказки
Рассказывает Гипнос.

*Танка: 31-слоговая пятистрочная
японская стихотворная форма (японские
пятистишия),  в которой слоги в строках
распределяются последовательно по схеме:
5-7-5-7-7. Танка не имеет рифм.