Мой взгляд давно отметил...

Мартин Часослов
Мой взгляд давно ответил
Своим бременем
Твердыни, повергаемые временем
Я с ними жил, они жили со мной
И вот они низвергнуты судьбой
Не знаю, сколько я ещё пробуду
На этом свете озаряемом
Светилом
Дневным, но сеющим во тьме
Свои плоды
Ночного разума.
И грозди злобы.