За тысячу лет до ближайшего чуда

Юрьев
За тысячу лет до ближайшего чуда,
За тысячу снов до ближайшей звезды,
За тридцать шагов до ближайшей беды
Мы женщин целуем и моем посуду,
И где только ни оставляем следы.

Мы сами себе сочиняем заботы
О тех, кому вряд ли мы будем нужны,
И видим тяжелые долгие сны
В бездонную ночь с четверга на субботу,
Проспав календарный приход тишины.

Сживаемся вечно с какой-нибудь ролью
С мальчишеской страстью на старости лет...
Настольные книги лежат на столе,
Застольные речи звучат при застолье,
И люди привычно живут на земле...

1987