Тысячи лет

Новый Тихий Снег
Тысячи лет пути…
Дорог нам этот срок.
Сколько ещё идти
С запада на восток?

Сколько ещё молчать,
В небо подняв глаза?
Звёзды уже кричат -
Вот только нам нельзя

Это -  как страшный сон,
Словно ужасный бред,
Но снова внук, как дед,
Слышит церковный звон.

Лязг мечей о булат,
Слышит и стук копыт.
Эй! Обернись назад,
Тот, кто ещё не спит!