Зарисовка

Яртис
Отчего достойна так румянца,
Яблоня с картины самозванца,
Дева юная, прекрасна и свежа,
Так взволнована в стыдливости дрожа…

Так стеснительна и столь же безупречна,
Но весна, увы, так быстротечна…
На холсте обыденном приют –
Рук немыслимо талантливых этюд…

25.01.2004 г.