Бездомная кошка

Мамима
Бездомная кошка-
Мягкие лапки,
По лунной дорожке,
Да к твоей двери.
Боится немножко,
Когти-царапки,
Молока в плошку,
Глядишь и поверит.
Приласкай малость,
Обогрей просто,
Только скрой жалость,
Чтобы не обидеть.
И,гляди, осталась
Бездомная кошка,
Прижилась-прижалась,
Из дому не выйдет.

Рассердись на мелочь,
Разожги обиду,
Пустяки припомни,
Не сдержи слово
Резкий шаг сделай,
Просто для виду-
Ты хозяин в доме!
Вот и готово.
В ночь, неслышным шагом,
Из дому- тенью,
В холод и ненастье
По лунной дорожке
Чистый лист бумаги,
Боль и сомненья,
Быстротечно счастье.
Убежит кошка.