Почему любить нам не дано...

Горбачева Алевтина
Почему любить нам не дано
Тех, кто любит нас благословенно,
Безо всяких слов, блаженно,
Для которых мы – не все равно?

Почему мы отворачиваемся сразу
От людей, которые нас ценят,
Для которых не являемся мы тенью?
Им не кажутся пустыми наши фразы!

Все, что делаем, они считают лучшим,
Говорим – они нам не мешают,
Только рядом с нами быть всегда мечтают,
Не боясь, что, может быть, наскучит.

Почему любить нам не дано
Тех, кто любит нас благословенно?
Потому что слишком сладко, как в кино…
Оттого любовь несовершенна.