Снег, снег, снег, снег

Вл.Шилин
Снег, снег, снег, снег
Сыплет, да не редок!
То свисает с наших век,
То с промёрзших веток.

Золотой его убор,
Что покоем дышит,
Покрывает и забор,
И дома, и крыши.

До чего ж он побелел,
Знать, озяб ужасно!
Я бы сам его согрел,
Только как? – не ясно!

Чтоб не мёрзнуть на снегу
Самому при этом,
Я по тропочке бегу –
Снег за мною следом.

Сердце я своё зажёг,
Чёткий след оставил:
Я – согрелся! А снежок? –
На ходу растаял!