Открой мне двери, зимний бор

Вл.Шилин
Открой мне двери зимний бор,
Раздвинь заснеженные ветви,
Чтоб сквозь блистающий убор
Дойти до высших соответствий!

Дай мне увидеть, наконец,
В той глубине святой и тайной
Зимы заснеженный дворец
В красе невиданной, хрустальной.

Я тропкой узенькой пройду
Рассветной раннею порою
И у природы на виду
Всё сокровенное – открою.

Пусти меня к себе в уют,
Где нету ни конца, ни края,
Где льдинки ласково поют
На струях ветерка играя,-

Под перезвон небесных крыл
Я всё пойму и расколдую!-
И бор объятия раскрыл
Туда, под сень свою седую...