Легко прошелся по пустым кострюлям...

Насыбуллин Юрий
Легко прошелся по пустым кострюлям
И понял вдруг, что истина в вине,
Пустая тара тоже кажет дулю.
Я огляделся, видно это мне.

Когда вино кончается и водка
И в целом доме нечего пожрать
Жизнь предстает тупой базарной теткой
Которой тебе нечего сказать.

Поэтому, друзья, с приятным аппетитом
Хочу поздравить тех, кто лопает икру!
А в нас еще пока все чувства не убиты.
Нас чувство голода терзает поутру.

Конечно, надо жить легко и ненапряжно.
Конечно, надо брать от жизни, что дает.
Тогда бы каждый был пузатым и вальяжным
Но сытый соловей к несчастью не поет.

Сижу, пишу, чешу свое пустое брюхо
Пытаюсь фа диез голодной глоткой взять
А с левого плеча нашептывают в ухо:
"Совсем другое место надо разминать...

Гляди, вон тот артист гремит на всю Европу,
Пойми ты дурачок, что не в таланте суть.
Ну что теперь с того, что он  подставил жопу
А он на жопе в рай приедет как нибудь.

Ты хочешь сладко пить и хочешь вкусно лопать
А сам живешь в стране, где все наоборот.
Россия вообще одна большая жопа
И кто не педераст у нас не патриот.

Ты погляди вокруг: то голубой, то синий.
А коль ты натурал, то кто ж тебе подаст?
И чтобы осознать специфику России
Попробуй как-нибудь, ведь раз не педераст"...

Я осенил себя крестным знаменьем
И плюнул через левое плечо.
И чтобы враз покончить с наважденьем
Я сам себе сказал: "Ну вот еще!"

Пускай к Олимпу лезут педерасты.
Мы вслед им поглядим издалека
И пусть у нас дырявые матрасы
Но жопа нерушима и крепка.