Я хочу, чтобы ты всегда была рядом

Инга Ружа
«Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ТЫ ВСЕГДА БЫЛА РЯДОМ»
       ( тост…зима… и день рожденья.)

«Я хочу, чтобы ты всегда была рядом,
рыжим маленьким сном, не дающим уснуть,
с удивительно мягким, качающим взглядом.
А про волю свою ты забудь – позабудь…»

От камина искрилось оранжевым платье.
Мой браслет соскользнул, обнажая пожар.
А Январь ревновал, он подглядывал в окна,
Предлагая взамен тонко режущий жар.

Поздравляла Зима снежными кружевами,
Зазывая  метели да вьюги  в свой хор.
Аромат белых лилий коснулся губами
И по капле исчез словно ласковый вор.

22 января 2004.