Мышки и книжки

Любава Сидорова
На пенёк,под ёлкой,
Два мышонка сели.
В лапки взяли книжки,
Почитать хотели.
Книжки - же однако,
Вредные попались.
Как их не вертели
Сами не читались...
Так и эдак крутят,
Нюхают,и ждут,
Может сами книжки
Им читать начнут?
Но молчали книжки,
Не читались сами,
Приуныли мышки,
Залились слезами.
Что же мышкам делать?
Как тут мышкам быть?
Как заставить книжки,
Мышек полюбить?
Глупые Вы мышки,
Книжки не вертите!
А идите в школу!
Азбуку учите!