Были бы дрова...

Семён Беньяминов
Были бы дрова -
не было б прорухи.
Кончились дрова у старухи.
Натопила печь углём,
выпила лишку.
Спьяну закрыла задвижку.
Нет старухи...
Отчего же не дохнут мухи?

1993