Как это мало...

Надежда Лаврова
Новое утро — и новый забег:
Учёба, работа…
Мимо друг друга в шумной толпе:
Где ты и кто ты?
Времени что-то друг другу сказать
Нам не хватало.
В сутках лишь двадцать четыре часа.
Как это мало!
Есть ли мне место в чьей-то судьбе —
Только догадка.
Хочется больше узнать о тебе,
Всё без остатка.
Если уж встреча выпала нам,
Это начало.
Мы знаем друг друга лишь по именам,
Как это мало!
Хватит же друг перед другом играть
Безмолвные роли.
Нужно так много тебе рассказать,
Только поймёшь ли?
Если бы знать это наверняка,
Проще бы стало.
Краткие наши "привет" и "пока" —
Как это мало…
Пусть кто-то скажет мне про тебя:
"Так не бывает".
Но ты нужней мне день ото дня,
Я это знаю.
Часть своих чувств я пока утаю,
Это жестоко.
Но все их не выразишь словом "люблю",
Так это много.