Не грусти, солнце...

Надежда Лаврова
День за днём круче
Виражи жизни.
Пустота в душах,
Тишина в мыслях.

По углам шёпот,
На предел нервы.
Новый взгляд — копоть,
Новые веры.

Переждать грозы,
Пусть утрясётся...
Это всё проза
Не про нас, солнце.

Мы с тобой выше
Этих стрел с ядом.
И всегда — Слышишь? —
Буду я рядом.

Не за нас будут
Зажжены свечи,
Мы войдём в бурю,
Распрямив плечи.

Мы своим светом
Разорвём полночь,
Мы дружны с ветром,
Нам добро в помощь.

Если ложь душит,
Будь сильней боли.
Не сломить душу
Поперёк воли.

Улыбнись лучше,
Чтобы грусть — в прошлом.
Ты найдёшь лучик,
Что согреть сможет.

Рушится правда,
Давит пресс будней...
Всё у нас завтра
Хорошо будет!

Радость вернётся,
Распахнёт двери.
Не грусти, солнце!
Я в тебя верю.