Клошар

Марк Котлярский
В переулках пустых
пролегает мой путь.
Сквозь рычащие рынки
прохожу я
невидимой тенью,
в переходах подземных ночую,
укрывшись
дырявым тряпьем.
Сердобольные женщины
любят меня,
ибо я так отзывчив
на женскую ласку.
Но с любовью не шутят.
И снова томителен путь,
и дорога, как веер, открыта,
и ветер гуляет в карманах.
Над страною клошаров
плывет тишина,
словно мед именинный,
густа и обманна...