И водка, как столетие...

Марк Котлярский
И водка, как столетие, текла,
Глаза слезила
И язык вязала.
И расплывались очертанья зала,
Как в городе
Без счастья и тепла.

И в окна бился серый мощный цвет,
И дождь грозился
Серой встать стеною.
И странный свет
Разлился над страною -
В стране,
В которой
Света больше нет...