А вот и Павловск...

Марк Котлярский
Но видит Бог,
есть музыка над нами...
О.Мандельштам

А вот и Павловск!
Музыка звучит,
Оркестр играет, медь на солнце блещет.
Но все мне кажется, что воздух здесь таит
Какой-то  з н а к,  неясный и зловещий.

Гвардейцы ждут, суров военный строй,
И командир проводит перекличку.
Мы видим жизнь обычной и простой,
Давно вошедшей в милую привычку.

Вот эту музыку и этот строгий строй,
И этот купол старого вокзала
Соединила жизнь между собой,
Как будто узел разом завязала.

А этот  з н а к  нам говорит о том,
Что есть узлы в истории похлеще...
...Но все это потом, но все это потом!
Оркестр играет, медь на солнце блещет;

И затихает перестук колес,
Уходит поезд, скрывшись за дымами.
"Но видит Бог, есть музыка над нами...",
А с нами нет ни музыки, ни слез.