Набросок

Беленко Сергей
Был час ночной, двуличный, злачный,
Мигала ночь в оконной раме.
Картавил что-то щёголь фрачный,
Дымя в лицо жеманной даме.

Шары стучали на бильярде.
Удары стопкой чередуя,
Смеялась дама в леопарде
Болонку белую целуя.

Рыдал студентик бесноватый,
Хотел любви и кокаина…
Так начинался век двадцатый,
Моя любовь. Моя кручина.