Наваждение

Яртис
Распускается ива плакучая,
Сердце тонет в тумане свирели,
Как спасение песня певучая -
Предвкушенье весенней капели.

Заклубилось белесою дымкою
Ожидание яркого света,
Но под белою снежной косынкою,
Грусть скрывается прошлого лета…

Растревожено песней сознание -
Полуночною гостьей непрошеной.
Пахнет воздух пустым ожиданием
И осенней листвой припорошенной.

И томится душа лунной скромностью,
Расплескавшейся в небе капризно,
Но под маской приветливой томности,
Преломляется светлою призмой…

24.01.2004 г.