Синяя птица

Михаил Беркович
Не слыхал я голос синей птицы
И не знаю, как она поет,
Но едва сомкну ко сну ресницы,
Вижу сказочный ее полет.
Вот она летит в свою обитель,
Где густится синяя трава,
И вокруг – куда ни поглядите –
Сказочных оттенков синева.
Мило мне во сне виденье это,
Виды так от яви далеки,
Ну, а белым днем подай мне лето
С тропкою от дома до реки.
          
                14.07.2003