спасение...

Mona
Задраив люк, пойду ко дну,
В одно из долгих погружений,
Когда, закрыв себя одну,
Без чувств, эмоций, ощущений,

С кессонной тяжестью в руках,
Борясь с назойливым удушьем,
Легко в воздушных пузырьках
Отправлю на поверхность душу.

И, разделившись пополам,
На бестелесное и злое,
Я повседневности воздам
За неоставленность в покое.

В бездушном теле - есть резон?
Душа бездомная - нужна ли?
Несостоявшийся разгон
По вниз-отвесной вертикали.

Плывут. Спасают. Черт возьми.
Зачем? Кричу. Точней - пытаюсь.
Я не обижена людьми.
Я просто так от них спасаюсь.