Смотрели на снега

Мара Киви
...Смотрели на снега и фарами светили,
пытаясь берег противоположный
увидеть сквозь сверкающую кожу
красавца-января.
Глоток шампанского. Предельно осторожно
на чистый лед с опаскою ступили,
друг другу улыбнулись: или-или.
Не зря, не зря, не зря

зовет большое и холодное Онего.
Учусь покою и терпению у снега
и мудрости - у дремлющих колонн ротонды.
Нет места на земле
спокойнее. Застыли в коме теплоходы,
как белоснежные слоны. Лишь звезд шеренги
и желтых фонарей дрожащие коленки
не спят в январской мгле.

И сердца изумруд стал мягким и горячим,
и легким, словно шустрый детский мячик,
и разыгрался мозга темный оникс,
в глазах смягчилась сталь.
Тепло в машине, знойный Марли тихо плачет,
и нет сейчас нужды посматривать на ролекс,
мы в чашке города качаемся и тонем
и молча смотрим вдаль...