Придёт

в Олк
придёт когда мы вместе - настежь
с ладонями  в ознобах кож
шагнем из теплого  в ненастье
где дрожь  еще раз дрожь  и дождь

где небо валится - путиной
где кровь стучится об виски
где  как бы нас ни колотило
взаимно  ночи  высоки

пока же - лишь зима зимою
рассказывает о зиме
на белых клавишах мы Морзе
дробим друг другу  а взамен

и вопреки и порознь - небо
застывшей навсегда водой
снабжает медленною негой
и усыпляет "ты постой.."

Несу в рубахе цвета ветра
к тебе всем сплетням вопреки:
дождями - письма  и наверно
еще раз письма  и стихи

чтобы пришло когда мы рядом
и настежь -
в дождь и нараспах
и лица влажны и нарядны
сообщницами на губах

и я  одетый в серый ветер
и ты - навыпуск - босиком
и дождь и ты - любовь втроем:
шагнуть в шагаловские дебри
над грибоедовским мостом
--