Девочка лунная

Трифонова Алена
Девочка лунная звёздно закатится –
Светлый потух образок.
Что остаётся? Помятое платьице
Да нелюбви поплавок.

Ей говорили: «Не верь – слишком часто он
Веру внушал и дарил
Чувства прозрачные взглядом участливым,
Сердцем порожним». Как ил

Всё отстоялось, назло обещаниям,
Благословлявшим ей путь.
Едкой насмешкой звучит на прощание:
«Только ТЫ счастлива будь».