Храм святого великолепия

Incubus
Пред алтарем в святом почтенье,
В покорности слепой, поникшая главой,
Толпа людей заученное песнопенье
Во славу Господа под нос шептала свой.

Настойчивей и тщетней кажутся молитв слова,
Что с губ почти недвижных осыпались
Как странно, но слова казались
Овечьим блеяньем во славу призрачного божества.

На стенах в пляске виттовой дрожали тени их
Под трепет свечек и чуть слышный треск
Продолговатые, мрачат святыни блеск,
Ползущие ко своду, станами касаясь лиц святых.

Кадильницы струят медлительный ленивый дым,
Что шелком взвившимся извилисто волнами
Вкруг усыпляет все дыханием своим,
Вместе с людскими в пространстве тая хвалами.

Галерея образов Геенны здесь представлена во мраке всем
Все тайны Адские, уродства прелести и сладости страданья,
Тяжелый фимиама аромат, осевший на губах исповеданья
Порочных мысли рой рождает, как в умах пьяных крепким вином.


23.01.04