Несоединимое

Туманя
Дети звезд и дети лета –
Колыбель из нитей света,
Смех в восторженных глазах,
Вечность в радужных тонах.

Дети лун, зимы осколки –
Колыбель качают волки,
Лед на сомкнутых губах,
Полнолуния в мечтах.

В снежной дымке дети лета
Зябнут, ночью ждут рассвета.
Тонут в ледяных глазах,
Погасив огонь в сердцах.

Солнце лезвием рассвета,
Лед, растаявший на веках,
И в огне весны сгорая,
Дети снега умирают.
 
30.10.03