Santa Maria

Ирина Фещенко-Скворцова
Судьбы людские, судьбы людские
В мире, где правят жадность и гонор…
Ave Maria, Ave Maria,
Ave Maria, Vaso de honra…
Калейдоскопом время и место,
Разные храмы, разные мессы.
Равновелики, глянут с порога
Тёмные лики грозного Бога.
Шепчут молитвы губы сухие,
Непоправимо тяжки грехи их.
«Деточки, детки, всё б вам играться…»
Santa Maria, Cheia de graça…

1. Vaso de honra – Сосуд непорочности,  целомудрия ( порт.)
2. Cheia de graça – Полная милости ( но  graça можно перевести и как грация, изящество, прелесть), читается как  «шейя де граса»