Точки над i

Игорь Штайн St
Ты будешь за него бороться
И раздавать долги соседям.
Внушать себе – мол, обойдётся,
И плакать по ночам об этом.

Он будет пропивать зарплату
Твою и сбереженья мамы.
Домой вползать, ругаясь матом
О том, что все на свете хамы.

Ты станешь за него горою,
В любой момент – на амбразуру.
Он будет для тебя судьбою,
А я – случайною фигурой,

Всего лишь тем, кто зарифмует,
Жизнь уложив в короткой строчке,
Кто перескажет и забудет,
Над всеми i расставив точки.