Что носит ветер в кронах леса?

Мартин Часослов
Что носит ветер в кронах леса?
Тесто жидкого замеса
Снег с вершин холодных гор
Камни скал и почву нор
Мчась, уносит ветер беса.

А бес читает томик Гессе
Бес не замечает бор
Всё снаружи - это вздор,
Что носит ветер в кронах леса.

Ветер свищет, носит беса.
Ветер рвёт и ищёт веса:
Тяжесть холода контор
Бюрократов, их задор.
В лесу суровом темнота...
Что носит ветер в кронах леса!