Память

Дорвес
Как беспощадна наша память,
Когда испачкан прошлым лист.
По жилке время душу тянет,
В мир позабытый, что нечист...
Ты пишешь заново страницу,
Пытаясь от себя уйти,
Но память властною десницей
Тебя вернёт на пол пути.
И снова грянет гром прошедший
В душе убийственной грозой...
Никто от мук сих не излечит,
Ведь память как всегда с тобой...
Да, жизни чистую страницу,
Дано писать нам толко раз
И память властною десницей,
Бичует сердце без прикрас...
Ноябрь 2003