Как больно жить...

Nesmeyana
          Как больно жить среди руин,
          Внимая лживым откровеньям,
          Душа где порванный сатин,
          Любовь где дьявола веселье.
          Вглядись.Бал сатаны.Двенадцать.
          Духи и юбки. Смрад и шум.
          А ты торопишься остаться
          Средь беспокойных грустных дум.
          Опять ты ищешь оправданья
          Тому, что не было и нет.
          Давая новые названья,
          На тьму напяливаешь свет.
          Чего-то ждёшь.Чего-то просишь,
          Пытаясь сплавить два в одно.
          Придёт весна - и всё ты бросишь,
          Разбив застывшее окно...