Пролог

Олис Кохо
       (из поэмы "Борх")

Борх смел и благороден, но
О нём не складывают песни.
Рубака при Бородино,
Храбрец и дуэлянт известный,
Сей муж немало дел свершил,
Ему принёсших честь и славу.
Начнём, не мудрствуя лукаво,
Историю про то, как жил
Учёный Борх меж пуль и шпаг,
Смиренным друг, надменным враг.