Тишина

Вл.Шилин
             ***
Отчего мне дорог вдруг
Всякий запах, каждый звук?

Раньше я не замечал
Всех концов и всех начал,
А теперь ловлю душой
Громкий звук и небольшой:
Каждый мне приносит весть,
Что в природе что-то есть:
Долетают без труда
Звуки разные сюда…

Шёл пор лесу мужичок,
Поломал ногой сучок,
Но не слышал видно он,
Как пошёл по лесу звон
И спугнул с высоких крон
Стаи галок и ворон.

Снег осыпал на пути,
Вздрогнул мальчик лет пяти,
Обхватив меня рукой:
– Это кто ещё такой?
Кто? Да просто мужичок
Обломил ногой сучок…