На глазах от света слёзы

Вл.Шилин
              ***
День так  чист и непорочен,
Не насмотришься никак:
Снегом ельник оторочен
И весёлый буерак!

На глазах от света слёзы –
Так слепит лучистый снег!
На домах сосулек лозы,
А в душе - задорный смех:

Оттого что солнце в небе
Точно алый бубенец,
Что зимы суровый гребень
Покачнулся наконец!

Я иду в слепящем свете
И обласкан, и согрет:
Как люблю я блики эти,
Что мне дарит синий цвет!

А снега уходят дальше,
Им конца и края нет –
Ярко синие, без фальши,
Как фиалки по весне!