Этот лес от солнца рыжий

Вл.Шилин
            
Этот лес от солнца рыжий,
Он дробит, лакает свет!
Как легко по снегу лыжи
Пролагают ровный след.

Я вдали аллею вижу,
Яркий свет оттуда бьёт,
Поворачиваю лыжи
Осторожно на неё.

Снег то ярче, то тусклее,
Но не портится ничуть,
Вдоль по липовой аллее
Я лечу, лечу, лечу!

Ты меня теперь не трогай,
Мир просторен, мир широк,
Что-то шепчет мне дорогой
Налетевший ветерок.

Кто-то там летит мелькая
Между сосен и берёз –
Ах ты! прелесть-то какая
Вижу пару твоих кос!

Я спешу, поддавши жару –
Видно это перст судьбы!
И несёмся мы на пару,
Всё на свете, позабыв!

Как поют задорно лыжи
Под напором ветерка,
Этот лес, от солнца рыжий,
Нам завидует слегка…