Зима души

Горбачева Алевтина
Зима... Прекрасна, холодна,
Но греет сердце мое болью.
Деревьев суть обнажена -
Их листья где-то на приволье.

Снежинки падают и тают
От чувств в сердцах живых людей.
Зима печать тоски снимает,
Окутав черствостью своей.

Морозный воздух чист душою,
Перед рожденьем в нас он спит.
Мы с ним рождаемся весною -
За чувством он идти велит.

Под снегом белым спят тревоги
Былых надежд, былой любви.
Зима хоронит их в природе -
Ты в сердце их похорони.
        ________

Зима... Отчаянна, сложна,
Но для любви она важна.