Не давайте мне спать

В.Вин
Я чего-то тревожиться стал:
Вдруг засну и не стану писать.
И тогда я вас в гости созвал,
Чтобы вы не давали мне спать.

Отходите меня батогом,
Или розги велите подать,
Закинжальте мне сталь под ребро,
Но молю, не давайте мне спать!

Прикажите на дыбу воздеть,
Чтобы начали рифмы трещать,
Чтобы слово звенело как плеть,
Но молю, не давайте мне спать!

Умирает поэзия сна.
Нет полёта у спящей души.
И пока не упал я до дна,
Постарайтесь меня оглушить.

Рубаните мне голову с плеч,
В ухо громом начните орать,
Вбейте звёзды в меня как картечь,
Но молю, не давайте мне спать!

Подпалите меня как костёр,
Дайте волю меня – …обозвать,
Или просто:
……сожгите шатёр!
Но молю, не давайте мне спать!