Юдифь

Тинатина
Прекрасный стан и лик неповторимый.
Откуда же, скажите, в сердце оном,
Тогда такая пробудилась сила,
Что вражий стан покрыла в мраке черном.

Откуда у нее, у девы юной,
Казалось бы, изнеженной и хрупкой
Такое мужество, такая непокорность.
Бунтарский дух, решимость, убежденность
В чистейшей правоте своих поступков ?!