Мы живем куда уж проще

Шико
Мы живем куда уж проще…
Проще – просто не бывает.
Без взаимных обязательств
Как в театре, роль играя.
Даже если быть друзьями,
Без того, что раньше было,
Не делить постель с врагами,
А что было – ты забыла.
В жертву странных обстоятельств
Жить без страха и без риска.
Проще жить без обязательств,
Как собачки, мышки, киски…
И скорее по привычке
Говорить друг другу «Здравствуй».
Проще дверь открыть отмычкой,
Чтобы ключ искать напрасно.
И не будет вдруг инфаркта,
Если женщин не любить.
Ведь, в колоде старой картой
Нам пасьянса не сложить…