Молчанье лучше каждого стиха...

Юлиан Загороднев
Молчанье лучше каждого стиха,
Что с уст моих срывается невольно,
Но их судьба мне неподвластна, как
Дыханье каждое, живущее любовью.

Как новый снег под чьим-то башмаком,
Душа скрипит, наращивая плотность,
И уменьшается в холодный ком,
Надолго пропечатав безысходность.

Крещенский день. Безжалостный мороз
Сочится под незащищенный череп
И остужает воспаленный мозг,
Как колокол, зовущий на вечерю.

Мне б только эту зиму пережить.
Под снег уйти. Забыться до мгновенья,
Когда весне смогу я услужить
И теплый взор вознаградит терпенье.

Когда ручей в лугах заголосит,
Проявит черноту в равнине белой,
Когда по льдинке капля заскользит,
Как нежный поцелуй скользит по телу.

январь 2004