Зимний вечер мне с тобою тепло

Валерий Караваев
В этот зимний, осыпанный звёздами вечер
Спой мне песню, звучащую в сердце твоём.
Мои веки сомкнутся, и я не замечу,
Как растает черта между явью и сном.

Головою склонившись к тебе на колени,
Я усну, заплутаю в чарующих снах.
Опасаясь спугнуть их, ты робким движеньем
Скроешь нежные пальцы в моих волосах.

Спой мне песню, укрой своим ласковым взором.
Нет причины сегодня рассвет торопить.
Пусть украсит мороз окна дивным узором,
Мне с тобою тепло и мне хочется жить...